Благодарность

Он был обычный старый пёс,
Когда-то живший на помойке,
Хозяин в дом его принёс –
Такая вышла перестройка.

С тех пор накормлен и в тепле,
Чем благодарен был безмерно,
А прошлое, как в страшном сне,
Он отгонял теперь мгновенно.

Но годы шли, и он старел
С хозяйской жизнью одинокой,
Хозяин без конца болел
И становился лежебокой.

Теперь гулял всегда один,
Бросая взгляды на помойку,
Бежал домой, что было сил,
Ведь он теперь домашний только.

А прибежав скорей домой,
Лизал хозяину он руки,
Довольный тем, что он такой,
Что в прошлом беспризорства муки.

16.03.23


Рецензии
Благодарность
Ирина, хорошо написала!
http://stihi.ru/2010/05/28/7946

Михаил Мартынов 2   18.03.2023 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Всего доброго!

Ирина Маршал   18.03.2023 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.