Жизнь как на вокзале

Лето

МУРАВЬИ как люди, разные бывают,
Один в дом все ТАЩИТ, другой отдыхает,
Наблюдать за горкой МУРАВЬИНОЙ надо,
Чтобы ПОУЧИТЬСЯ как вести порядок.

БЕГОТНЯ такая, что не передать вам,
ВСЕ чего-то тащат, что в лапы попало,
У них ЖИЗНЬ такая словно на вокзале,
Одного ВСТРЕЧАЮТ, других провожают.

Если нет уж СИЛЫ, одному таскать все,
Тут же ПОМОЩЬ мчится, да еще какая,
Упираясь ВЕСЕЛО, к дому все подтянут,
Как бы трудно не было, все к себе ЗАТЯНУТ.

Жизнь у них такая только им ПОНЯТНА,
КАЖДЫЙ день с добычей нужно возвращаться,
Но бывает, очень ЛАПКИ заболели,
На лопух ложится, словно на КАЧЕЛИ.

Ветер их КОЛЫШЕТ, они засыпают,
И во сне с ЛЮБОВЬЮ дом свой вспоминают,
Снится им поляна, СОЛНЫШКОМ покрыта,
А ПОДСОЛНУХ желтый семечки рассыпал.


Рецензии
Людочка, замечательно, интересно о муравьях!
Да жизнь у них как на вокзале, суетная!
Анекдот тоже понравился!
всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   18.03.2023 18:06     Заявить о нарушении
🦢🍇💜💚⚽️💕🦢🍇💜💚⚽️🍇
ИРОЧКА, СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СЛОВА!

Людмила Ярёменко   18.03.2023 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.