Март -Апрель

Словно  в  ссылке  на  село:-
за  пределами  халуги
все  Дороги развезло,
да  и  сам  таков от  Скуки.
Пограничьем  Туч  и  Рва
дело  движется  к  Апрелю.
Днём, спустивши  рукава,
я  по - пушкински  болею.
Где  уж там  готовить  Плуг,
возглашать  ли -Паки,паки!-
ручка  валится  из рук
на  безмолвный  лист бумаги.
И  не  вспомнить - Чёрта с  два!
в  охренительную   Сырость
гениальные    Слова,
что  в  Полуночи  приснились.
Залипаешь, как  мизгирь,
не  найдя  альтернативы,
в  Неусыпную Псалтырь,
где  и  Буквицы -ленивы.
Еле  ноги  волочу,
запинаюсь о  Скрижали.
Глупых слушать не  хочу,
вздорных  видеть не  желаю.
Сто  напастей.
                Хоть беги
в  Китеж-град  или  Почаев...
Будет ночь.
              А  там  не  зги,
может, малость  полегчает


Рецензии
Какие рифмы и какой смысл! Восторг!

Савельев   17.03.2023 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.