В. А. Губарев. Разморило

Всё сварила, испекла,
Переделав все дела,
С книжкою за стол присела,
Только скучной та была.

И пришёл к Светлане сон,
И приснился ей Антон,
Что сейчас в командировке,
И на фото виден он.

А во сне он с нею был
Очень ласков, добр и мил.
Сладко-сладко спит Светлана.
Недопитый чай остыл.

Спит хозяюшка давно.
Солнце смотрится в окно,
От него и батареи
Очень в комнате тепло.
 
В доме Светы чистота,
На окошке – красота,
Радует цветок герани.
Разморило и кота.

Он на стуле задремал,
Для него тот даже мал,
До того отъелся рыжий,
И во сне он заурчал.

В комнате часы стоят
На комоде и стучат,
Отбивая время громко,
Видно, разбудить хотят:

- За столом не надо спать,
А ложиться на кровать!
 Но показывают сами,
Что не наступило пять!

До семнадцати часов
Чуть не полчаса ещё.
Так пускай поспит хозяйка!
Ей сейчас так хорошо!..


Рецензии
Ванечка! Почти как
про меня! Но имя-то
точно моё!...:-)
ВСЁ ПОНРАВИЛОСЬ!!!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   20.03.2023 06:26     Заявить о нарушении
Добрый день, милая Светочка!
Спасибо за тепло твоих слов!
У тебя, наверное, герани нет!
А то было бы "тютя в тютю"?
С улыбкой и любовью!

Иван Есаулков   20.03.2023 12:13   Заявить о нарушении
Герани нет...

Всего доброго, Ванечка!
Светлана

Sv.Panina   20.03.2023 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.