Запах весны

Чем же пахнет весна?
Может снегом растаявшем заночь.
Или каплей, стекающей с нежной серёжки ольхи.
Так заметно затмила весна ароматы все напрочь,
С нею в ряд не становятся лучшие в мире духи.

Чем же пахнет весна?
Может солнечной тёплой мимозой,
Или нежным подснежником - первым весенним цветком,
Не пытайтесь весну обольстить монотонною прозой.
Вдохновится она только искренним  ярким стихом.

Чем же пахнет весна?
Может взглядом любимым лучистым,
Проникающим в душу не зная  ни стен, ни преград.
В этом взгляде магичнском есть чистота аметиста,
В нём хранится любви и тоски нерастаченный клад.

Может быть до весны далеко, как пешком до Венеры,
И напрасно дразнится небесной она синевой.
Стали явью давно и капризы её и манеры,
Только мне показалось... сегодня запахло весной.


Рецензии
Красивые, наполненные светлым позитивом и весенним настроением строки.
Будьте благополучны, Анна!

Яков Баст   20.03.2023 13:28     Заявить о нарушении
Мне показалось, что наслаждаться запахом весны
намного приятнее, чем рифмовать её, а если не
совсем удачно.
Спасибо, Яков!

Анна Будзько   20.03.2023 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.