Я поднимусь - и снова в бой

Вой мины, взрыв и яркий свет
В глаза бьёт жаркою волною,
Не будь на мне бронежилет,
В миг распрощался бы с душою.

В ушах, как колокол звенит,
Кровь ручейком бежит по шее,
А мозг безудержно кричит:
"Беги до вражеской траншеи!"

Штык-нож пристёгнут, шаг-другой,
И вот уже из-за бруствера
В меня стреляет бывший свой,
Одетый в форму бундесвера.

Чуть ниже, влево, и хана, -
Свинец с бойца содрал бы стружку,
Но из России пацана
Совсем не просто взять на мушку.

В огонь бросаясь с головой,
Не жду от смерти подаянья,
Я поднимусь - и снова в бой,
А враг умрёт без покаянья.


              16.03.2023 г.


Рецензии
🫐🍇🖲🍃🍧🌾🫐🍇🖲🍃🍧🌾
СЕРГЕЙ, СЛОВА ВСЕ В ЦЕЛЬ,
И ТОЛЬКО ТАК,А КАК ЖЕ ПОДРУГОМУ ,
СИЛЬНО НАПИСАНО, ОЧЕНЬ СИЛЬНО!
ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО И ВАШИМ ЧАДАМ!
🌾🍧🍃🖲🍇🫐🌾🍧🍃🖲🖲🍇🫐

Людмила Ярёменко   26.08.2023 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. С уважением.

Сергей Громыко   27.08.2023 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.