Телеборг. Двойная дуэль

Телеборг. Двойная дуэль.
Маллар Ме

Здравствуйте, мои дорогие гости! Наконец-то свершилось!  Пары для дуэли состоялись.

Жобер де Бревриен, норманн, викинг был оскорблен скальдом а ля Гарри Потером.
Цитирую слова Низкорослого скальда, обращенные к викингу:

«Чем заняты у Рыцаря мозги!
Отелло корчит. Ты себя побереги,
Не будет ратных дел, не будет и утех -
Ревнивец - шут.
Он вызывает смех.
Не будет шансов земли собирать, а будет лишь трёхногая кровать,
Поскольку викинг без супруги - без одёжки,
роскошная кровать, но без четвёртой ножки».

На Стороне скальда выступит викинг Эдмонд фон Винд,
На стороне викинга Жобера выступит скальд Сири Скелин.

1.Задание для викингов:

«Почему Один усыпил Валькирию Брюнхильду, а Зигфрид её разбудил? И почему Зигфрид не женился на Брюнхильде?»


2.Задание для скальдов:

Какие блюда и напитки подаются на пирах в замке Телеборг, и кто из гостей что предпочитает?
Имеются в виду именно скандинавские блюда времен викингов.


Вопросы для дуэли задавала  Надия Синозура.

Ответы  подаем на почту Йорика до 22.00 мск воскресенья 19 марта 2023 года. В понедельник 20 марта  дуэли будут опубликованы.

Йорик от имени хозяина Замка.


Рецензии