Но он женат

... Но он женат, и счастливо женат,
Не так, как те другие Казановы,
Которых держит в верности канат,
Пока они всё ищут повод новый

Извергнуть в новую мечту любовь,
А может, просто скуку или семя.
И если так кипит земная кровь,
То бьёт она и в пах, и сразу в темя, 

Минуя сердце. Пусть же семьянин
Вернет мне веру и разбудит ревность:
Бывает же... И не меня, не с ним
Не связывает призрачная верность.


Рецензии