Старая птица

А птица реально была, мы наблюдали за ней из окна нашего дома.


Грустно нахохлилась старая птица,
села напротив окна,
чувствую я - прилетела проститься,
молча сидит допоздна.

Белая птица, о чём твои мысли
у переходной черты?
Знай, что за гранью, есть жизнь после жизни!
Смело навстречу лети!

Нет за уходом из жизни предела -
внутренне ведаю я .
Утром твоё бездыханное тело
пусть упокоит земля.

Верю, однажды, прочту сверху знаки -
ты обрела там покой,
с каждым широким, решительным взмахом
снова паришь высоко!


Рецензии
Строки ваши прекрасны.

Сергей Лутков   21.03.2023 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.