Красное, белое, чёрное

Вдохновлено произведением "Ворон" (Таша Пасконная)
http://stihi.ru/2023/03/15/7094

Красное, белое, чёрное...
Ворон - предвестник беды.
Бурлит в жилах кровь непокорная,
А волосы стали седы.

Белое, чёрное, красное -
Ночью сменяется день.
Алый шар солнца закатного
Снова подарит мигрень.

Белое, Чёрное, Красное -
Архангельск, Сухум, Хургада...
Ждут Соловки и Абхазия.
Ждут, но уже не меня.

Белое, чёрное, красное -
Невеста, жених и букет.
Так я вспоминаю прекрасные
Мгновения прожитых лет.

Белое, чёрное, красное...
"Избави всех, Боже, от бед!" -
В белой часовне монахиня,
Тусклой лампадки свет.

Белое, чёрное, красное...
"Прости за грехи прошлых дней!"
В белой часовне близкие
И пламя дрожащих свечей.

Чёрное, красное, белое -
Памятник, розы и снег.
Сердце заледенело,
Жизнь прекратила бег.

Белый снег, красные розы,
Чёрный тяжёлый гранит.
Всё... Ни стихов, ни прозы.
И ничего не болит.

16.03.2023


Рецензии
Целая история жизни. И в конце как гранитной плитой пригвоздили: "И ничего не болит". Грустно.

Таша Пасконная   16.03.2023 13:08     Заявить о нарушении
"Пригвоздила" точно. Сама в шоке.
Как-то нечаянно получилось.
Реквием по себе...

Каринка Захарова   16.03.2023 14:43   Заявить о нарушении