Будем жить

С каждым годом тише ждёшь весны,
Не питая страсти и восторга,
И не те приходят ночью сны,
И не так покладиста дорога.
   
Дни за днями буднично летят
В суете, волнениях, заботах,
Новости расстроить норовят
Даже в воскресенье и субботу. 

Поводов для радости сыскать
Всё труднее - жизнь такая штука,
Мир озлоблен -  Божья благодать
Не даётся грешникам в науку.

Маются в коробках каблуки,
Шёлковые платья и помада -
Всё теперь, как-будто,  не с руки,
Многого, как-будто,  и не надо.   

Но однажды, где-нибудь в толпе 
Вынырнет  задорная девчонка
С рыжею копной  на  голове,
Засмеявшись весело и звонко.

С брызгами веснушек  на носу   
От  лучей проснувшегося  солнца...
И острей  почувствуешь весну,
И внутри живое колыхнется.

Будто, и твоя былая прыть
Не желает быть седой и старой...
Улыбнешься солнцу: "Будем жить" 
И пойдешь с весной гулять на пару.


Рецензии
Нравится как Вы пишете, Вера!
Стихи Ваши такие живые, настоящие!)
Все, что прочла, тронули!
С теплом и улыбкой,

Ника Март 2   17.03.2023 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ника! Заходите, буду рада))

Вера Крашенинникова   17.03.2023 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.