Тема

Разорву, порву все струны,
Грош цена когда не в тему,
Замолчу и к черту думы,
Разбегусь и прям о стену.

Расшибу свои потуги,
Каждый день как полоумный,
Струны, струны, хуже скуки,
Вечер каждый, вечер лунный.

По гитаре как по телу,
Дрожь проходит перебором,
Все пытаюсь «сбацать» тему,
Прям на лавке, у забора.

Не идёт, ну не в какую,
То есть, для себя так тема,
Прямо в ней почти горю я,
Кто услышит - так дилемма.

Вот сижу и выбираю,
Как же мне ещё открыться,
Так то вроде бы играю,
А кому, все грустны лица.

А меня так разбирает
И приятна ж та грушовка,
Извините, наливаю,
Ты смотри, ну прямо ловко.

Вот сейчас то тема ляжет,
Заиграю гимн свой струнный,
Повод есть и он укажет,
Правда вечер снова лунный.

Может быть, а может нЕ быть,
Мне бы ноты кто подбросил,
Я бы их как вроде снеди,
Только умственно, поглОтил.

Или мне податься в город,
От грушовки вновь дилемма,
Так ведь край родной мне дорог,
Так ведь эта ж моя тема!

Нет, я струны рвать не стану,
А налью грушовки снова,
Эх, душевные вы раны,
Остаюсь я с вами, дома!


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
Вот о стену не надо, лучше гитару в руки.
А вечера лунные, это хорошо, как же я их люблю...
Удач Вам и светлых вечеров.
С теплом души,

Валентина Столярова 2   26.07.2023 13:44     Заявить о нарушении
Валентина Николаевна, спасибо Вам за отклик!
Вам здоровья, хорошего настроения и конечно мира нашим домам!
С уважением,

Виктор Мальчиковский   29.07.2023 11:35   Заявить о нарушении