Грани жизни

Жизнь приходит к нам ещё до первого вдоха и не уходит с нашим последним выдохом. Она нечто большее и не всегда очевидное, сочетающее в себе бесконечное множество граней:

Противоречий из
Снисходительности и требовательности,
Неприхотливости и избирательности,
Разрушительности и созидательности;

Контрастов из
Эмоциональности и равнодушия,
Доверчивости и подозрительности,
Любви и ненависти;

Двойственности из
Легкости и трудности,
Уюта и неудобств,
Наполненности и пустоты.

Она - единение тонких настроек, обеспечивающих
Гармонию противоречий,
Баланс контрастов,
Равновесие двойственности.

Она как кубик Рубика в наших руках, и любое наше действие приводит в движение все её грани, проживая которые только от нас зависит, что мы в них разглядим.

Смотрите шире, дышите глубже, живите.

10.03.2023


Рецензии