Прощай, мой город!

        Прощай, мой город!

Потух уже неоновый рекламный свет,
Закрылись плотно двери магазинов,
Дневной замедлен пешеходный бег
И кое-где горят ещё огни витрины.
И вот, настала полночь в темноте,
А я боюсь, здесь, разбудить мой город,
Но я пришла к тебе прощаться с тем –
Что покидаю я тебя, хоть мне ты дорог!

И разбудить тебя я просто не могу –
Уставшего, покорного во сне загадкам,
И утром я уже в далёкий Путь уйду,
А ты проснёшься, выспавшийся сладко.
Поэтому, сейчас, и шаг мой осторожный,
Никто не видит виноватый, тихий взгляд –
И только окна смотрят на меня тревожно,
И двери чувствуют – не возвращусь назад!

Прощайте улицы, мосты, дома, витрины
Я предала вас, только это – всё слова!
Мой город детства, на прощанье милый –
Я признаюсь тебе в своей любви сама!
Прости – что с болью оставляю навсегда,
Прости, за то, что хочу видеть лучших грёз,
Я плачу и прощаюсь когда ночь темна –
Чтобы не видно было моих стыдных слёз.
***


Рецензии
С душевной грустью, трогательно, грустно, Светлана, с уважением!

Жюр22   16.03.2023 05:02     Заявить о нарушении
Дорогой Жюр22 и Танечка (как-то не могу вас разъединить)!
Спасибо за отзыв, спасибо за понимание.
А когда зацветает ваша рябина? Я бы, тоже грустила и по ней.
Но у меня нет такого прекрасного сада, как у вас, а мечтаю...
С улыбкой

Светлана Романенко 01   17.03.2023 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.