Остановись

Стихотворение написано в 2018 году, в Стихи.Ру не публиковалось.
На эти стихи Олегом Чуприным исполнена песня, опубликована в НГ

Торопимся, бежим, всё опоздать боимся,
Забыв о тормозах, - всё дальше, всё быстрей,
И думать, и мечтать не успевая, мчимся
//Дорогами судьбы на крыльях скоростей. // 2р
Остановись! 2 р

Неделя, месяц, год за годом пролетают,
Оставив позади лишь прошлого туман.
Но будет день и час, когда туман растает
И память обнажит и правду, и обман…
Остановись! 2р

Нажми на тормоза! Дай сердцу передышку,
Послушай, как звучит мелодия души,
Ведь ритмы нашей жизни стали громки слишком,
А музыку души услышишь лишь в тиши.
Остановись!

Так, может быть, свернуть с дороги на просёлок,
И посмотреть вокруг, забыв о суете,
Почувствовать восторг, как чувствует ребёнок,
И просто улыбнуться этой красоте?!
И просто улыбнуться этой красоте?!
Остановись!
Остановись!
Остановись!



Рецензии
Строки, неоставляющие равнодушным своим смыслом и поэзией.
Жизнь не позволяет нам остановиться. Увы...
С уважением, Елена!

Яков Баст   18.03.2023 08:05     Заявить о нарушении
Якрв! Простите за то, что не всегда могу сразу поблагодарить Вас за очень важные и приятные для меня Вашм отзывы! Но я благодарна Вам всей душой!
Будьте счастливы!

Елена Белова 6   23.03.2023 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.