Послание в бутылке

Желанье не моё и не моё решенье –
Я просто пострадал от кораблекрушенья…
Пятнадцать лет назад, на непонятный срок,
Закинут был судьбой на этот островок.
Без денег и вещей мой быт довольно сложен,
Зато здесь никому и ничего не должен.
Живу совсем один, о дружбе не скорбя,
Не скрою, что привык жить только для себя.
Здесь вовсе не важна зарплата, как награда,
Природа дарит всё, что мне для жизни надо.
Здесь в пробках не стою, нет давки, как в метро.
И здесь не отравлюсь шавермою  в бистро…
Конечно же, здесь нет досужих разговоров,
Нет сплетен и обид, нет драк и пьяных споров.
Здесь солнечные дни прозрачны и тихи,
И здесь под шелест волн рождаются стихи.

Случайный человек, наверное, усталый –
Мне нужно от тебя совсем не так уж мало.
Немного оторвись от тягот бытия –
Хочу, чтоб пережил ты то же, что и я.
Я помощи не жду твоей и состраданья.
Мечтаю лишь о том, чтоб, получив посланье,
Ты вытащил письмо, не чувствуя  подвох…
Прочел… А, прочитав, от зависти подох!

Рисунок автора


Рецензии
Благодарю, Друг, за эту замечательную улыбку!

Павел Апидамский   12.06.2023 12:27     Заявить о нарушении
Привет, Павел! Очень рад, что зашёл в гости!

Андрей Краснобородько   22.06.2023 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.