Невыносимо быть травой

Невыносимо   быть травой 
Полуживой  и прошлогодней 
Февраль   по грязи  дождевой 
Рассыпал   много снежных комьев 

Вчерашний   день ловил   глазурь
Теплел в  прозрачность  голубую
Казалось,    что-то   он рисует   
Бесчувственностью    дрожжевой

Невыносимо быть   травой
Той,   что зимы  сплетает корни
Которая  еще   раз   вспомнит 
Себя   воинственной   весной


Рецензии
Замечательные верные строки. Спасибо Вам!

Нина Шендрик   15.03.2023 09:58     Заявить о нарушении