весна идет

             Строфы-триолеты

Пришла весенняя пора,
Ручьёв потоки снег смывают.
Всю ночь шёл дождик до утра,
Пришла весенняя пора.
Берёзы раненой кора
Слезою сладкой истекает,
Пришла весенняя пора,
Ручьёв потоки снег смывают.

В бескрайней неба вышине
Спешат на север птичьи стаи,
Пришедшей радуясь весне,
В бескрайней неба вышине.
Крылатых вестников извне
Радушно родина встречает,
В бескрайней неба вышине
Спешат на север птичьи стаи.

Светлеет серый небосклон,
Слышны гусей летящих клики.
В садах синичек перезвон,
Светлеет серый небосклон.
Ночной морозец не заслон,
Сверкают в лужах солнца блики,
Светлеет серый небосклон,
Слышны гусей летящих клики.

На этой радостной волне
Души коснулось обновленье.
В ее остывшей глубине
На этой радостной волне.
Легко дышаться стало мне,
Пришла любовь и восхищенье,
На этой радостной волне
Души коснулось обновленье.


Рецензии
Удивительны ваши триолеты.Понравились очень.

Галина Гура Назарова   08.05.2024 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Тронут
С уважением

Василь Ганжар   24.05.2024 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.