Я - не ТА

Вдохновлено стихотворением  «Заноза» (Таша Пасконная)
http://stihi.ru/2023/03/14/7976

Сам того не ведая, вогнал ты
В сердце мне занозу из металла.
С первой встречи в середине марта
Только о тебе одном мечтала.

Та заноза болью отдавала,
Что дышать уж больше не могла.
Но с тобою рядом я летала,
Каждый взгляд ловила и ждала.

Я не ТА, сказал ты мне однажды.
Вот, не ожидала таких слов...
Для меня всё было очень важно.
Потекла из-под занозы кровь.

Вынимать занозу не спешила,
Думала срастётся, заживёт,
Назовёт ещё меня любимой,
Ну, а боль притУпится, пройдёт.

Но дала заноза осложнение:
Невзаимность - гибель для любви.
Появилось в сердце нагноение.
Чудо, что вообще меня спасли.

Экстренно занозу вынимали,
Шрам на сердце временем лечить.
Под гипнозом память мне стирали,
Чтоб могла я дальше как-то жить.

Я - не ТА... Занозу удалила.
Вытерли с лица хирурги пот.
Я - не ТА? - ах, Боже мой, как мило!
Это ты, увы, совсем не ТОТ!

Я тебя почти уже забыла
В моём сердце нет тебя давно.
"Ты - не ТА", как в сериале мыльном,
Говори кому-нибудь ещё.

15.03.2023


Рецензии
Дорогая Карина, спасибо - действительно многие мотивы созвучны, хотя у каждой из нас свои вариативы…

http://stihi.ru/2020/11/15/706
Но иногда бывает и так☝😉😁

На самом деле, наши стихи - это просто наши женские слёзы, которые мы умеем мастерски превращать в драгоценные жемчужины😉😁
Всех благ и расцвета в творчестве 🌹🌹🌹

Надежда Вылегжанина   02.11.2023 17:40     Заявить о нарушении
Да уж... Как только не бывает.
Спасибо, что заглянули.

Каринка Захарова   02.11.2023 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.