Уходящие минуты

Снег в лесу уже просел,
И лыжня водою талой
Жадно полнится. Осталось
Два часа для зимних дел:

Рано утром солнца глаз
Еще в томной поволоке;
Лыжи взять и - в лес глубокий,
Чтоб успеть еще хоть раз

С ветром наперегонки
Съехать  с горки, замирая,
И потом скользить до края
Сонной рощи вдоль реки.

Ведь еще совсем чуть-чуть,
И светило встав высОко
Своим жарким, жадным оком
В кашу превратит мой путь.

Стали  жизненно - важны
Драгоценные мгновенья
Тишины и вдохновенья
Исчезающей лыжни.

Будто каждый выходной
Долгой зимнею порою
Не встречалась я с горою,
С сонной рощей и с лыжнёй.
………………………….
Нет важней прощальных слов.
И острее почему-то
Уходящая минута
И последняя любовь


Рецензии
неее, ну перед смертью не надышишься, надо стараться любить каждый день))
доброго денечка))

Александр Рютин   17.03.2023 13:15     Заявить о нарушении
это вы правы))) И вам, Александр, всего доброего

Елена Эмикинг   19.03.2023 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.