Поэты рвутся в бой

"Поэты рвутся в бой с великими отцами..."
http://stihi.ru/editor/2023/02/19/6131

Шагаю в школу я,
С баяном за плечами,
Чтоб пением, друзья,
Заняться с малышами.
Коль некому в селе,
Совсем, учить искусствам,
Должно хоть как-то тлеть
"Отцов великих" буйство.
Харон и Стикс, Гомер...
О чём вы, господа?
Понять бы нам размер,
Ритмичность соблюдать,
При этом, высоту
Не путать с силой звука –
Об этом я твержу
"Отцов великих" внукам.
Величие – оно
Со временем виднее:
Кому – измерить дно,
Кому – над бездной реять.
15.03.2023


Рецензии