Остара

Семь дней до Остары, а значит и до весны,
до первых проталин и запахов новых трав,
Остара придёт и рассудит все наши сны,
Кто верен остался и кто оказался прав.

Семь дней остаётся до южных шальных ветров,
Что ночи и дню уравняют теперь пути,
Зима была долгой и лик её был суров,
Но время настало от нас наконец уйти.

Семь дней до дождей, что растопят последний снег,
До ранних рассветов, подснежников, песен птиц...
Остара идёт, Колеса бесконечен бег,
И слышно шаги уже возле лесных границ,

И льётся с ладоней берёзовый чистый сок,
И скоро леса пробудятся от тишины...
Семь дней остаётся - и станет светлей восток.
Семь дней до Остары. А значит - и до весны.


Рецензии