Благодарю, Господь, благодарю

Благодарю, Господь, благодарю…

Благодарю, Господь, что Даровал
возможность различать оттенки счастья
и с Вечностью Святою «сопричастье»,
каких бы мир проблем ни создавал…
И за потребность благодарной быть
за толику тепла и лучик ласки
от мира, в коем часто так «не бАско»,
что временами нет желанья жить…

В младенчестве смерть пережив, борясь
с нашествием житейских испытаний,
которых меньше никогда не станет,
всегда с родными чувствовала связь…
Благодарю: уменье сострадать
родители с любовью передали:
«Какие бы житейские печали
ни возникали, - лучше переждать…»

День начинаю с чистого листа:
добро запомнив, сохраню навеки,
подумав о недобром человеке:
- «Знать, и его Планида не проста…»
Благодарю, Господь, благодарю
за всех людей, что пребывают рядом,
ведь близкие – поддержка и награда,
которым я любовь свою дарю…
***
*- баско от слова «баский» - красивый /изящный, хороший.../ - в некоторых областях просторечное слово, означающее «хороший, красивый», - производное от слова «БАСКА», употребляемого на Кольском /Харузин/, означающего «костяная игрушка», которое, в свою очередь заимствовано из финского языка.
12.03.2023г. Векшина Л.А.


Рецензии
Дорогая Люда, спасибо за душевные, искренние слова. Уметь благодарить это тоже дар и радость. Кто понял это, счастлив. Спасибо Господу за всё в нашей жизни, за красоту мира и каждый неповторимый день, спасибо родным и близким за поддержку и любовь.

Счастья и радости каждого дня! С теплом души.

Ольга Кружечкина   28.09.2023 20:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо за доброе понимание сути настоящей жизни, милая Оля.
Счастья, здоровья и всего самого доброго Вам и дорогим для Вас людям!
С теплом души, Л.

Векшина Людмила2   29.09.2023 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.