Был трактористом

 Был в мирной жизни трактористом

Был в мирной жизни трактористом,
И землю русскую пахал на славу.
Пришла  война, он стал танкистом,
Сражаясь  за  великую  Державу.

Поля  в  огне,  деревья – в щепку.
А в  небе  эхо  взрывов  раздаётся.
Лютует  враг,  удары  его крепки.
Уже бессилен, но без боя не сдаётся.

Танкисты    –   русские   герои,
Фашистов  гонят прочь неумолимо.
«Своих не бросим!» - слово ключевое.
Для них задачи нет невыполнимой!

Стоял   один    из  экипажей
С сержантом Нимченко, бойцом умелым.
Держал рубеж,  врага  обескуражив.
Не смог противник переправу сделать!

Пример  другой  хочу  представить,
Как офицер  три  взвода  отразил.
Нацистов   он   бежать  заставил
В бою, когда у наших было меньше сил.

Контужен  Старостин  снарядом,
Не бросил бой, вперёд шёл до конца.
Его   представили  к  награде,
Примером стал для каждого бойца!

Ходить бы по бескрайним нивам,
Где колос зрел, подсолнух много лет.
Но здесь земля дрожжит при взрыве,
Устала ждать, когда подарит цвет!


Рецензии
Да,Отечественная война,это бесконечная
Скорбь,каждая семья имеет потери самых
дорогих близких людей.А о том,что
Разбиты были населенные пункты,города
Превратились в руины.Горя людского не
Залечить.
Однако,человечество забывает о пройденном
И снова,эта чаша наполнена до краев.
Что будет дальше?
Видимо не обойтись только добрыми словами.

Ларочка,очень хорошее стихотворение.

Мирного нам всем неба!

Надежда Горячева   21.02.2024 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша!

Лара Фролова   24.02.2024 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.