Как хорошо!

Как хорошо, когда идут дожди!
Река, переполняющая русло,
Смывает отголоски и следы
Того, что бесконечно впереди,
Но в сумерках просвечивает тускло
Сквозь звонкие решетки из воды.

Как хорошо, когда дымят снега!
Срываясь с гор, белесые лавины
Хоронят то, что вечно далеко.
А выросшая как из недр пурга
Его на месте отпевает длинным
Рыданием, взлетевшим высоко.

Как хорошо, когда горят лучи!
Горячие то жгут они до смерти
Все то, что бесконечно вдалеке,
То рубят, словно острые мечи,
Его в необъяснимой круговерти,
Держащей их в ежовом кулаке.

Как хорошо, когда не от сего
Величья мира вычурные мысли
Вновь не о том, что вечно впереди,
Поскольку нет, наверное, его
Ни в переносном, ни в буквальном смысле,
Пока лучи, сугробы и дожди.
2023 г.









 


Рецензии
Я тоже сейчас думаю, лучше бы зима)) к весне, как всегда, я не готова... И столько дел, столько дел, что ничего не успеваю... И думаю, что зимой их было не меньше, но они, дела, были другие

Маргарита Морозова 3   08.04.2023 08:35     Заявить о нарушении
Я зиму очень не люблю.Чувствую себя в морозы гораздо хуже, чем в теплое время года,хотя на настроение это никак не влияет.

Елена Антипычева   09.04.2023 16:38   Заявить о нарушении