Недооценённый шарада Разг

       Недооценённый

  Слог 1- это чешский
  И чехословацкий художник.
  И о нём вы, вполне возможно,
  Слыхали или читали...
  И, возможно, работы его видали.

  А слог 2 - небольшая река на Урале.

  И слог 3 - французский пират средневековый.

  СЛОВО ВСЁ - ПЕДАГОГ ТОЛКОВЫЙ, РИСКОВЫЙ.
  ОН - НОВАТОР И АГИТАТОР.
  ОН - И ПРАКТИК, И  ТЕОРЕТИК.
  И ЕГО ЛЮБИЛИ "ТРУДНЫЕ" ДЕТИ.

  ОЧЕНЬ ДЕТИ ЕГО УВАЖАЛИ,
  НО, ВОТ, ВЛАСТИ НЕ ПОДДЕРЖАЛИ...

  УЖ, О НЁМ-ТО ВЫ ТОЧНО СЛЫХАЛИ,
  И, СКОРЕЕ ВСЕГО, ЧИТАЛИ,
  И ЕГО, ВЕРОЯТНО, ВИДАЛИ...

  Разгадано АЛЕКСАНДР АРХАРОВ.   


Рецензии
ВикНикСор

Александр Архаров   11.08.2023 12:39     Заявить о нарушении
Совершенно правильно!))
Удачи!

Вячеслав Бусарев   11.08.2023 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.