Не такой

Кто сказал, что все коты –
Просто кладезь милоты,
С ними – счастье и покой?
Я – уж точно – не такой!

Утром я встаю чуть свет –
До хозяев дела нет!
У меня – режим другой:
На зарядку – хвост трубой!

Кувырком – то тут то там,
По гардинам и шкафам.
Дыбом шерсть, в глазах – огонь –
Презираю всех засонь!

Вниз со шторы – на кровать –
Всем подъём! Довольно спать!
Аппетит я нагулял –
Кто не слышит мой вокал?!

Кто там, с насморком своим,
Притворяется больным?
Шанс равняется нулю  –
Я такого не стерплю!

Чтобы я кого-то ждал?
Ох, нарвётесь на скандал!
Не привык я ждать, увы,
За меня в ответе вы!

Что? Сегодня – выходной?
Эй, повежливей со мной!
Я не знаю слово "брысь" –
Ишь, разлёгся! Шевелись!

Дальше спать – себе дороже:
Лапой дать могу по роже!



На конкурс: http://stihi.ru/2023/03/01/1122


Рецензии
Наверное дальний родственник нашей кошки )

Надежда Рачковская   25.05.2023 22:58     Заявить о нарушении