Гудит день- ночь город, как пасеки улей...

                ***
Гудит день-ночь город, как пасеки улей,
"Камазы", "Уралы", лязг, скрип за окном,
Машины пожарных, летящие пулей,
Петровка в дыму вся, обстреляный дом!..
Окраины - сито, на Марьинку трасса,
Там наших ребят сколько пало в боях,
В краях черноземов, где почва, как масло,
Не факт, что проскочишь- застрянешь в полях...
В былом здесь колхозы, овеяны славой,
В Москву собирали героев на слет,
Народ наш гордился Советской державой,
Орел осенял дело рук всех двухглавый,
Росли урожаи здесь из года в год!..
А ныне поля, испещренные рвами,
Разбитые хаты, обстреляны Храмы,
Ведет "Незалежна" с Донбассом войну
И с США вместе пляшут под дудку одну!..
Гниет с головы рыба- портится, тухнет,
Досада берет, гибнет братский народ,
Колосс тот из глины,гляди, вот-вот рухнет-
И хлынет на Киев Европы весь сброд!..
Под нож черноземы пойдут Украины,
С приплодом стада, гуси, куры и свиньи,
Европа найдет, как "добро" все спустить,
У них вместе с Байденом резвая прыть,
Воров воровству не придется учить!..
Прекрасный и чудный ландшафт Украины
Стал ныне похожим на Лунный пейзаж,
Где взглд восхищали степные равнины,
Дубравы зеленые, села, долины,
Отныне бьют танки Донецкий наш кряж-
Рвы, ямы да хаймерсы, Лунный пейзаж...
Що коiш, Зеленський, сучий ти сину,
Невже тебе батько не може спинить?!
Народ украiнський мордуеш, хай гине,
А сам на вiйнi багатiеш що мить!..
Не мрiй, не втечеш, знайде всюди Росiя,
Спитае за вбивство Донбасу дiтей,
Ти ж клявся про мир всiм-брехав,як повiя,
Як самий нiкчемний у свiтi еврей!..

              ***

            


Рецензии
Ирина, Вы правы:Воров воровству не придется учить!..

Татьяна Кладкова   29.03.2023 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за отклик! Всего самого доброго- здоровья, семейного благополучия, мирного голубого неба над головой ! С уважением, Ирина.

Ирина Боговина   30.03.2023 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.