Шифер

Сегодня ночью с крыши съехал снег.
Из года в год всегда одно и то же…
Так зиму пережитую итожа,
Весна берёт стремительный разбег.
Сегодня ночью с крыши съехал снег.
Его там было явно больше тонны!
И старый дом вздыхает облегчённо -
Так явственно. Совсем как человек.
И старый шифер сохнет на ветру.
Он обнажён и несколько взволнован -
Он спал под снегом, и сегодня снова
Он солнышко увидел поутру.


Рецензии