Масленица

Пусть погода ещё февралится,
Есть у снега ещё работа,
Но нагрянула уже Масленица –
Выпускать Весну на свободу.

Ладят дома хозяйки оладушки,
А блины – те вообще без счёта
Словно башни сложены рядышком,
И томятся маслом и мёдом.
Покупай сласти, сладости, сладушки –
Налетай, коли есть охота.

И под песни да пляски жгучие,
Хладу чтоб неповадно было,
Разливают меды тягучие,
Да под чарку, чтоб не остыло,
Жгут на площади зимье чучело:
Наливайся, ярись, Ярило!

Катит по небу коло-солнышко,
И улыбка на пол-лица:
Ведь зимы-то осталось на донышке!
…А внизу хороводится Масленица!


Рецензии