Дайте мне кусочек неба

14.03.2023

Предыстория  такая,  сны  ночные  разбирая, 
вспомнил  как-то  раз:
Ангел,  милый  как  ребёнок, 
смотрит  ясными  глазами,  повторяя  в  такт:
-  Дайте  мне  кусочек  неба.
   Помогу   вам  это  сделать.
   Нарисую  вас.    
   Нарисую  вас.

Небо  знаки  посылает.
Только  небо  смыслы  знает,
пробуждает  нас, направляет  нас.
Мы  лишь  дети,  что  спросонок, 
вырастая  из  пелёнок ,  вторят  небу  так:
-  Дайте  нам  кусочек  неба.
    Помогите  это  сделать.
    Нарисуйте  нас.   
    Разглядите   нас.

Недомолвки,  «непонятки», 
недосказанные  сказки  окружают  нас, 
наполняют  нас,  вертят  нами,  управляют, 
куда  надо  направляют, 
охраняют  нас,  укрывают  нас.
Расшифрует  жизнь  загадки,
распакует  по  порядку  провал  и  успех.
Сны  уходят,  оставляя  на  подушке  след.

Мы  -  послушные  игрушки,
Но  дела  не  погремушки,  могут  погубить.
Голос  неба  ограждает,  всякий  раз 
предупреждает, помогает  жить.
Мы  торопимся  и  мчимся, 
главного  порой  лишимся  в  фотошопной  лжи,
настоящими  бываем  лишь  в  ночной  тиши.

Только  всё  же  где  бы  ни  был:
 - Дайте  нам  кусочек  неба.
   Помогите  это  сделать.
   Нарисуйте  нас.
   Полюбите  нас.   
   Не  забудьте  нас.
   

    ****---Ра. Ли. Ев.---****
Иллюстрация  из  интернета


Рецензии