Был наш Союз

               


   
Был наш Союз. Была страна.
Наш флаг над миром гордо реял.
Теперь мы горько сожалеем,
Что власть на откуп отдана.

Никто из нас не ликовал,
Не ведал бед уже грядущих.
Никто тогда ещё не знал,
Куда ведёт нас власть имущих.

Народы братские страны
Вмиг оказались заграницей.
Лишились Родины они
Из-за воительских амбиций.

На запад ринулась страна,
Предав народ свой искушеньям,
Но властей новых имена
Подверглись быстрому забвенью.

Народ прозрел. И понял вдруг,
Что был обманут – к сожаленью.
И вместо западных «услуг»
Он получил к себе презренье.

Была Страна и был Союз.
О нём конечно сожалеем,
Но мы хотим, чтобы опять,
Наш флаг над миром гордо реял!

                2023г.

               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.