Атака

               

Ночь зарницами объята.
Приближается гроза.
Утром нам идти в атаку,
Не смыкаются глаза.

Проверяю, всё ль в порядке-
Автомат, бронежилет.
Снаряжаю магазины,
И готовлю санпакет.

Мне не спится, как и многим,
Хоть команда всем: «отбой».
Эх, солдатские дороги…
Нет покоя – вечный бой.

Письма пишем перед боем.
Есть законы у войны,
Вдруг не встретимся с тобою,
Перед смертью все равны.

Скоро утро, солнце встанет.
Ждём команду на подъём,
И штыки булатной стали
Засверкают под огнём.

Скоро в бой, опять тревога,
Задрожит мой автомат
И опять поляжет много,
Молодых ещё солдат.

Всё пора! Взвилась ракета!
Красный свет разрезал мрак.
Нам в бою нужна победа.
Задрожал мой автомат.



Слева, справа рвутся мины,
Чёрный дым. Столбы огня.
Искры в цвет плодов рябины…
Опалённая земля.

Вдруг толчок. Но нету боли.
Только жжение в груди.
Слабнут руки. Ранен что ли?
Как досадно, «ч…т» возьми!

Занимает полк высоты.
Враг оружие сложил.
Поднялась заря с востока.
Слава Богу: «жив я, жив»!


                2023г.








 


Рецензии
Добрый вечер, Виктор.
Понравилось, очень зримо!!
В одной из строф(ближе у центру) - сбой рифмы "атака/ много", чуть подработать бы, оставив смысл содержания.
С удовольствием жму на зеленую. В.И

Владимир Измеров   12.10.2023 22:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте Владимир.
Спасибо за положительную оценку.Ещё больше рад, что ткнули носом в косяк,а то замечания не делают и я расслабился...

Виктор Тарасов 7   12.10.2023 23:32   Заявить о нарушении