Услышь ты нас надменная Европа

Услышь ты нас, надменная Европа:
Культуру, ценности поправ,
Ты превратилась в русофоба.
Смени воинствующий нрав.

Не впрок вторая мировая,
Когда спасли от смерти вас,
А вы, от злобы все сгорая,
В своих грехах вините нас.

Послушай, сытая Европа,
Концлагерей своих набат,
И стоны раненых в окопах
И покалеченных солдат.

И вспомни ты, как содрогалась
От взрывов русская земля, -
Врагу Россия не сдавалась
И честь народа сберегла.

Смирись, Европа, преклоненно.
Порочный был твой жизни путь.
Встаёт Россия окрыленно.
Её не сможешь ты согнуть!




                2022г.


Рецензии