Я тоже вас люблю

"Листья желтые над городом кружатся,
С тихим шорохом нам под ноги ложатся,
И от осени не спрятаться, не скрыться,
Листья желтые, скажите, что вам снится".
***

Звучал дуэт с акцентом прибалтийским,
в такт музыке мигали фонари,
прильнув к забору танцплощадки близко,
мой робкий взгляд не замечал других.

Вы были профи...  было невозможно
глаз оторвать от танцевальных па,
по-чёрному,  завидуя партнёрше
смотрела восхищённо я на вас.

В двенадцать я, без памяти влюблённой,
не выдавая шорохом себя,
за вами шла аллеей полутёмной,
мечтая вашей пленницею стать.

Вы, стройную блондинку обнимая,
красиво...
в чувствах признавались вслух,
ревнуя к ней... дрожащими губами
шептала я... что тоже вас люблю.
*************
В  огнях цветных знакомая аллея...
кружится золочёная листва...
забор исчез... поющие  качели,
напоминают мне осенний вальс.
*****************

Па - танцевальный шаг... отдельное танцевальное ритмическое движение...
История стихотворения под отзывом Серафимы Даниловой.

***
Листья жёлтые над городом кружатся (латыш. Par p;d;jo lapu; в переводе на русский О последнем листе) — песня на латышском языке, написанная в 1968 году специально под музыку Раймонда Паулса. Исполнялась на русском и латышском языке. Автор слов Я. Петерс, на русском И. Шаферан. Первыми исполнителями были Маргарита Вилцане и Ойяр Гринбергс.


© Copyright: Нина Павлова, 2008
Свидетельство о публикации №108092900226


Рецензии
Звучала музыка и танец меня заворожил.Вы танцевали, я смотрела, так танец был красив.Прошли года, а я всё помню и слышу тот мотив. 💕 💋 💋 💋

Вера Жилина 2   11.11.2023 19:20     Заявить о нарушении
Верочка!
Благодарна и признательна...
Конечно помню... это было в Туапсе...
Мне было 17 лет...
Добра и здоровья!

Нина Павлова   12.11.2023 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.