Изменникам Родины

Знаю я, что в жизни всё случается,
(И каменные рушатся столбы...),
Но, в одночасье, люди ТАК ломаются,
Пытаясь увернуться от судьбы.

Им безразлично то, что было пройдено,
Неважно : трус, подлец иль просто вор,
Но становясь изменниками Родины,
Они себе подпишут приговор !

Да, разные бывают обстоятельства...
Слабейший духом - упадёт быстрей,
Но не прощает Родина предательства,
И каяться бессмысленно пред ней !

Слезами лёд презренья не растопится,
И ими не зальёшь сердечных мук.
А, если уж, "иудами" становятся,
Потом не разорвать порочный круг.

Плюя в лицо стране до исступления,
Желая смерти, предвещая крах,
Продавши душу, где найдёшь спасения?
(А имя - будет проклято в веках!!!)

Да, разные бывают обстоятельства...
Слабейший духом упадёт быстрей.
Но не прощает Родина предательства,
И каяться бессмысленно пред ней...


Рецензии
Сильно!
Спасибо за Вашу позицию.

Василий Федечкин   19.08.2023 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Василий ! Простите, что долго не отвечала. Интернета не было...

Ольга Вятская   02.11.2023 04:18   Заявить о нарушении
это точно - родина нет, им власть всё простит, она своих не бросает

Николай Горячев   21.01.2024 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.