Грани кристалла осколками битого зеркала...

Грани кристалла
осколками битого зеркала.
До хрипоты
Спорят и рубятся
в поле с химерами,
Плачут цветы.

Время, пространство,
шар в бесконечности
Зябко трясёт.
Но, прожигая
мгновения в беспечности,
Раб не поймёт.

Мысли в тенётах
желудочной похоти.
Спи да гуляй!
Тонет пусть совесть
в гуле и грохоте!
Ешь каравай.

Ближе рубашка своя
телу потному,
Ближний далёк.
Лучший резон -
подражание подлому,
Денег мешок.

Манит раздольная,
тянет бескрайняя
Пошлости ширь,
Чревоугодие,
зависть не тайная,
Алчность...
Пустырь.

Вскачь, да по краешку
с песней, с притопами
Жги, зажигай!..
Увещеванием пресным,
потопами
Зря не пугай!

Словно по взмаху,
новенький вырастет
Дерзкий Содом.
Ну-ка, глаза
оботрите от сырости,
Главное - в дом!

Главное - доверху,
до  пресыщения
Себе в закрома!
Заповеди
ненавистно значение,
Сводит с ума.

И набивается
рот до отвала,
Пухнет мошна.
...Тьма ухмыляется
за перевалом,
Вотчина
смертного сна.

Грех несмываемый
делится, множится
В стиле амёб.
До фонаря,
чем платить
за ничтожество.
Хоть завтра в гроб!

В грязи шоссе
скрижали растоптаны,
Попран закон.
Неба терпение
долгое лопнуло,
Меч занесён.

Нет, гомо сапиенс,
хомо безумнейший!,
Горя взалкал!
Не остановишься,
не образумишься -
Близок финал!


Рецензии
Что там,за финишной чертой
Не скажет даже небожитель,
Он наделил нас всех мечтой..
Бегите, глупые, бегите...
Сильно!!!
👍🙏👏

Черепанов Юрий Сергеевич   23.03.2023 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.