Ночные игры

Вечер, сбежавший из шумного дня,
ночью рождает наивное утро…
Чем тишина так тревожит меня?
Может быть, тем, что молчание мудро?

Небо рассветом окрасило ночь.
Ночь, исчезая, стихи забывает.
Вечер с тревогами сможет помочь -
тени свечей над листом заиграют…

Кто-то владеет моею рукой,
буква за буквой, строка за строкою,
лист принимает строфу за строфой…
Кто же беззвучно играет со мною?

В этой игре слышу чьи-то шаги:
строки друг друга теснят и толкают,
свечи тенями рисуют стихи
и постепенно стихи оживают...

Утром читаю. Но чьё это? Чьё?!
Разве я был не один со свечами?
Кто же летал у меня за плечами?
Кто по ночам увлекал в забытьё?


Рецензии
Когда всё это - именно так, получаются вот такие замечательные стихи! Браво, Димочка!

Елена Белова 6   18.03.2023 09:58     Заявить о нарушении
Привет, Леночка... эти строки когда то ты уже читала на Избе, помнишь?
Спасибо, что еще раз прочла.

Экс-Промт   21.03.2023 17:46   Заявить о нарушении
Не прохожу мимо!!!!!)

Елена Белова 6   21.03.2023 20:58   Заявить о нарушении