205. Обыденность
На лифте поднимаюсь на седьмой. Никто не ждет меня в пустой квартире…
Я не включу ТВ, пускай молчит. Оно мне плохо действует на нервы.
А у меня достаточно причин не слушать ..., ну, по крайней мере, первый
канал, в котором жесть и чернота. В нем мир другой, а я уже не та -
тяжел душе и неприятен пафос, что постоянно источают СМИ,
который учит нас, как папуасов, привычно в жизни жертвовать костьми.
Соседи съехали давно, еще в июле. Пустеет мой насквозь прогнивший улей.
Кто умер, кто болеет, кто как я , устав от пропаганды и вранья,
замкнулся в свой нерадостный мирок, где только стены, пол да потолок.
Забанены былые абоненты, поскольку с ними мне не пить абсенты,
не говорить тепло и откровенно, не слушать под Шампанское Дассена.
Мир кем-то слит, а, может, сами слили, не приложив к спасению усилий.
От нервов помогает только спирт. Народ по части спился ... или спит.
Свидетельство о публикации №123031300583
Лида Волик 20.10.2024 13:21 Заявить о нарушении
Тронута Вашим вниманием.
Любовь Малкова 20.10.2024 20:42 Заявить о нарушении
Лида Волик 20.10.2024 22:02 Заявить о нарушении