Поэт и Муза

 Поэт и солнце

Ирина Маркова 6

***
Вот вышло солнце –
Словно на нити –
Снова на небо,
Словом – жара…
И я, как солнце,
Снова в зените…

Андрей Щербак-Жуков


Поэт, как солнце, и мыслит мудро.
Стихи нахлынули, как жара.
Едва глаза открывает утром –
Осознаёт: в небеса пора!

Звезда кричит: «Щербака уймите!»
Его по жизни влечёт зенит.
Схватив стихов золотые нити,
Он прямо к солнцу в сердцах летит.

Давно известны проделки эти:
Едва светило опять поманит,
Щербак забудет про всё на свете –
Глядишь, вторым Маяковским станет!
****************************"""
     Поэт и Муза. (пародия)
 

Как  муж неверный, без жены -
С любовью, ждёт заветной Музы
Поэт, приспешник Сатаны,
Связать задумал с нею узы.
                ***
Прилёг неспешно на диван...
Как только солнце запылало,
Поплёлся мысли караван,
Душе пустынной, жарко стало.

Во сне, он нежно,  бормотал,
По жизни -  был художник слова...
Ей образ дивный создавал,
Что для поэзии основа!

В прозрачном платье-мираже,
Прелестной ножкой  водит Муза,
И что-то вспыхнуло уже,
Не избежать теперь конфуза?

Раздался в доме страшный крик...
А это значит "сон был в руку"?
Ногою  двинул, "светлый лик"...
Красотку превратив в супругу.
                ***
Я, лично, с Музой  не дружу,
И ни в жару, тем боле... в стужу.
Стихи Вам эти покажу:
-Простит ей Бог! - И ей и... мужу!


Рецензии
Как здорово, Саш, герой:
НОГОЮ ДВИНУЛ,"СВЕТЛЫЙ ЛИК"...
КРАСОТКУ ПРЕВРАТИВ В СУПРУГУ.
ВОТ БЫ КАЖДОМУ МУЖИКУ ТАК ВЕЗЛО ...
СПАСИБО ЗА ЮМОР.
ЧАО. ГАЛИНА,
ЧИТАЙ,
http://stihi.ru/2023/01/11/4169



Галина Яловол 4   01.11.2023 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.