Вернись

Усталый взгляд запутался в дожде.
Как капли наши чувства бьются  оземь.
И звук морзянки: где же ты, ну где? -
Глухое эхо по дворам разносит.

Но манит силуэт в твоём окне.
Сквозь шум дождя ночному зову внемлю.
В отчаяньи кричу: вернись ко мне!
Я стану ливнем, что питает землю,

Я стану солнцем, что родит росток,
Теплом своим твою согрею душу,
Энергией наполню чувств поток,
Который отчуждение разрушит.

Бронёю встану за твоей спиной,
Когда почувствую – грозит опасность.
Тебя спасу, единственный, родной,
Всё сделаю дарованной мне властью.

И огоньком мерцающей свечи
Путь укажу в туманной, мутной стыни,
Когда обратно поспешишь в ночи,
Обиду не оставив и в помине.

Я так хочу знакомый запах губ,
От жадных поцелуев моих влажных,
Вдохнуть, презрев ничтожество разлук,
И тихо прошептать о чём-то важном!


Рецензии
Красивый стих и написан очень хорошо. С уважением, Павел

Павел Белов 3   28.02.2024 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Рада, что прочитали мои стихи и отозвались добрым словом!
С теплом и пожеланием всего светлого в жизни, Н.В.

Надежда Вожжова   29.02.2024 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.