Дела

Я на экран уж не смотрю давно,
Там только смесь безвкусицы и фальши
В навязанных нам шоу и кино..
Невольно вспомнишь то, как было раньше

А наши предки делали дела,
Без похвальбы трудились наши деды:
Отстроив всё, захоронив тела,
И каждый раз рыдая в День Победы..

Прошли года, и изменился мир
Сменилось в мире отношенье к делу
И я скорблю, что «новыми» людьми
Не делается, как бы мне хотелось.

Об искренности больше не услышишь,
Бросает всей страной то вверх, то вниз.
В цене – кто лично предан тем, кто выше,
И не в цене профессионализм.

Вдруг стали не важны и смысл, и суть,
Стал важен хайп, под восхищенья крики.
Не дела суть, а как преподнесут,
И что увидят в том бездельники и фрики.

Меня гнетёт, что стало много слов,
А дел - весомых, настоящих – мало.
И многим ясно, что нехватка львов -
Не повод хором восхвалять шакалов.

Коль нету дел, то дайте тишины
И в тишине построим и утроим,
Что не сумели сделать болтуны
В моей стране пророков и героев.


Рецензии
Молодец, Андрей! Всё в точку! С теплом и уважением, Лариса.

Лариса Ястребова   17.03.2023 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.