Летним вечером

***               


Летним вечером туман стелется
Белым саваном вдоль реки.
У костра сидят, песни слушают
Птиц – кудесников мужики.

Вот малиновка заливается
Колокольчиком средь ветвей,
Подпевает ей на берёзоньке
Звонкой песнею соловей.

Вот кукушечка ворожит в лесу,
Обещает им много лет,
Жизни радостной, жизни счастливой,
Чтоб скорей пришёл к ним рассвет, -

А рассвет нейдёт, не торопится,
Лишь сгущается чёрна мгла…
А соловушка песней звонкою
Не даёт заснуть до утра.

Поздней ноченькой туман стелется
Белым саваном вдоль реки…
У костра лежат, думу думают
Задремавшие мужики.



                2019г.


 


Рецензии