Мартовская декада

День уходит постепенно,
оставляя лёгкий флёр
без весёлого рефрена...

И, крадущийся как вор,
выплывает вдруг мгновенно
вечер из кисейных штор!

*

Сумрак — тайна, ощущенье
и потери, и тоски,
и немого цепененья —
мы навеки далеки.

*

У зимы несметные запасы,
часть она оставила весне.
Двор у нас, как снежные пампасы,
тонет ночью в смутной пелене.

Спящие машины, как сугробы,
и темнеют тени от стволов.
Фонари — ночные перископы,
зыркают, но не роняют слов.

*

И оглушает эта тишина,
кипящий беспокойствием покой,
над пропастью висящая стена,
безумие бегущее строкой.

И с этим невозможно совладать,
ведь замурованы к спасению ходы.
И вот тогда ты веришь в благодать,
что может с неба взять и снизойти.

01.03-13.03. 2023


Рецензии
Ой как верю, Валюш! И ведь доверился таки... Снизошло! Прекрасные стихи! С улыбками и Днём поэзии тебя!

Андрей Носков 3   21.03.2023 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюша, тебя тоже с Днём поэзии!
Вдохновения, мира, весны и солнца!

Валя Некрасова   21.03.2023 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.