Голубика

(из цикла "Вот бы лес в корзину влез")


Мне мама в лесу прокричала:
«Ау-у!»
А я ей ответил тихонько:
«Му-у-му-у…»
Конечно, я тоже аукнул бы маме.
Но что-то случилось
с моими губами.

За ними застрял килограмм голубики.
А он неспособен на громкие крики.

Но мама ко мне на мычание шла
и скоро меня в голубике нашла.
И сразу сказала:
«Противный ребенок.
Я думала, это не ты, а теленок.
Мычанье в лесу – неуместная шалость.
Я очень, пойми, за тебя волновалась!»

А я объясняю ей:
«Мама! Мычанье –
ведь это же лучше простого молчанья.
Попалась тебе бы моя голубика –
и стало бы тоже тебе не до крика».

А мама на правду мою возражает:
«Твоя голубика меня раздражает.
Мы всею семьёю пошли за грибами,
а он размыча-а-ался
своими губами!
Ты к папе ступай
вот по этой тропинке.
У папы, наверно, уже полкорзинки.

И я по тропинке за папой помчался
 и с папой грибы собирал больше часа.

Потом уже стали и мы волноваться:
куда наша мама могла подеваться?

И мы зааукали:
- Мама! Ау-у-!! –
И слышим – она отвечает:
- Му-му-у…


Рецензии