Мама

 Мама, я просто устала.
В сердце тоска приставучая
На листья тёплые припала,
Стыть  вечная, колючая.

Мама – водой мутной стала,
Любимых глаз  излучина,
В них льдинка зла попала,
Наукой не изучена.

Мама, хризантемы в вазе,
Желтеют с любовью.
Короновал, не помнишь разве?
А побратались ножом без крови.

Мама, он меня к тебе не отпустит,
Каждый день тушит свечи,
А в небе пугливые  гуси,
Покидают камыш и речки...
Из книги "Стихи на песке"


Рецензии
Прекрасные женские стихи :)

Сергей Гарсия   23.03.2023 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо...да отзвуки былого ..

Ирина Уральская Димитренко   29.03.2023 15:20   Заявить о нарушении