за порогом Прзр и млтв хол

.    за порогом/ "Прозрачны и молитвенны холмы"

.
Прозрачны и молитвенны холмы.
Плыл пыли смех, и где-то реял дёготь.
День угасал, и птиц сгорает гогот.
Лёд под ногой истонченной зимы.
.
Прозрачен лес, а в небе зреет даль.
И все движенья прорастают тишью.
Боль обновления, но ничего не жаль:
В тебя вчитаются - щенки, заборы, крыши.
.
А ты , как ангельская суть, пуста,
Но сердце полно, раненное богом.
Волы волны - морская красота
Тебя вбирает сразу за порогом.
.
А взор вселенной нежен и жесток.
Двоится мир своей скользящей сутью.
Расплавится, засветится восток -
Тебя обнимет радостью и жутью.
.
Да, взор вселенной нежен и жесток.
Двоится мир насмешливой забавой.
Весенней рощи нагота - и ток
Тебя пронзит - бесславием и славой.
.


Рецензии
Еще раз доброе утро, Татьяна!
Мне нравится Ваше видение дуальности мира. Спасибо.

Борис Удачин   19.03.2023 09:44     Заявить о нарушении
3 яйца.
Отделите яичный желток от яичного белка.
Также готовим вкусное блюдо из белков.
.
Желток хорошо взбить.
Добавить 370 мл молока.
Сироп из топинамбура.
Сироп можно заменить 50 граммами сахара, до которого сахар можно употреблять.
1 чайная ложка растворимого цикория.
.
Перелейте в кастрюлю.
И помешивать на медленном огне 10 минут до образования густой пены. Но не доводите до кипения.
Снять с огня.
.
10 грамм желатина. (или агар-агар) разведенный в воде.
Добавить желатин в молочную смесь.
Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
.
300 гр греческого йогурта.
По желанию ванильный экстракт.
Взбить йогурт.
Влейте смесь молока и желатина в йогурт.
.
Посмотрите, какой аппетитный цвет! Настоящее крем-брюле!!
Разлить по формочкам.
Ставим в холодильник на 2 часа.
.
Приступаем к белкам.
Взбивать до образования белой пены.
Обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Помидоры.
Зеленый лук.
Смесь перцев.

Татьяна Кисс   30.03.2023 00:38   Заявить о нарушении
ОТВАРНАЯ КАРТОШКА 4 ШТ( 400 ГР)
ОТВАР КАРТОШКИ 200 МЛ
САХАР 1 СТ.Л
ДРОЖЖИ 25 ГР ЖИВЫХ (СУХИХ 8 ГР)
СОЛЬ 1 Ч.Л
ЯЙЦО 1 ШТ
МУКА 550 ГР
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 20 МЛ
.
ДЛЯ НАЧИНКИ
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК 1 ПУЧОК
ОТВАРНЫЕ ЯЙЦА 4 ШТ
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 40 ГР
СОЛЬ, ЧЁР.ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
...........
.8 яиц на 1 литр молока... Из опыта скажу: достаточно 3 яйца, 1 литр молока, 300 гр. муки, подсоллнечное масло 2ст./л, щепотка соды, соль+сахар по вкусу. После смешивания всех инградиентов тесту нужно дать постоять минут 20, чтобы клейковина муки расслабилась. Выход 20-22 блина диаметром 24 см. Блинчики тонкие, переварачиваются очень хорошо. Конечно, от 8 яиц блины хуже не станут, только это уже "по-богатому"....
.
вспоминаю турецкие блюда, очень вкусные и неповторимые, вобравшие в себя и византийские традиции также.
Приятно видеть молодых хозяек,
Золотые руки!!!http://www.youtube.com/watch?v=xI3c_524Px0 .... с фаршеми и картошкой,творогом
.............................................
.

Татьяна Кисс   30.03.2023 03:32   Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=t0wridd-bno Просто добавьте морковь в кипящее молоко!
.
1 литр молока. Молоко хорошо подогрейте, но не кипятите.
2 моркови. Измельчить в блендере (или на мелкой терке).
Выжать сок из моркови.
.
200 грамм сметаны. 2 яйца. 1 чайная ложка соли. Хорошо перемешать.
Когда молоко нагреется, влить морковный сок.
.
Когда начнет кипеть, влить сметану.
И добавить 1 ст л нарезанной моркови.
Проварить 10 минут, молоко свернулось.
.
Сыворотка хорошо отделилась. Подготовьте дуршлаг и марлю.
Я не выбрасываю сыворотку. Пью, очень вкусно и полезно.
Я переложила сыр в форму. Положите на него нагрузку.
Оставить на 3-4 часа. Время истекло. Наш сыр готов.

Татьяна Кисс   30.03.2023 04:07   Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=z4Z9Rz5l-xg ..Чебуреки - это очень тонкие пирожки с мясом, внутри тесто пропитанное соком от начинки, а сверху оно хрустящее с многочисленными пузырьками, при этом очень нежное и не такое жирное, как может показаться! Готовят чебуреки в наше время из разного теста: пресное, кефирное и даже дрожжевое встречала, но у нас будет самое вкусное и тонкое тесто для чебуреков. Расскажу: зачем в тесте для чебуреков нужен сахар; что делать с маслом и мукой, чтобы точно получить пузырчатое тесто; что дает минеральная вода с газом в тесте; сколько нужно фарша для начинки и что в него добавляют, чтобы получить больше сочности; сколько и как жарить чебуреки; как их правильно снимать со сковороды и многое другое. В общем, после просмотра данного видео у вас не останется вопросов о приготовлении, а если и возникнут, то я с радостью их с вами разберу! Давайте начнем.
Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇

🛑 Чебуреки приготовить легко, главное знать все самые важные моменты:
00:51 зачем просеивать муку и соль в тесто для чебуреков
01:45 отчего появляются пузырьки на жареных чебуреках
02:17 что дает минеральная вода в тесте для чебуреков
02:33 какое тесто для чебуреков должно быть по мягкости
03:20 где тесто лучше оставить: в холоде или тепле
03:56 нужны ли в тесте для чебуреков яйца
04:09 для чего добавляется сахар в чебуреки
04:20 для чего тесто стоит скатывать в шарики перед раскаткой
04:31 сколько будет чебуреков и сколько должен весить один кусочек теста для чебурека
04:56 как подготовить лук для начинки, чтобы он не остался сырым
05:38 что добавить в начинку для чебуреков кроме мяса
06:03 какой должна быть начинка для чебуреков
06:54 какой толщины должен быть чебурек
08:03 сколько начинки нужно для одного чебурека
09:01 как проверить масло для жарки на готовность
09:16 как жарить чебуреки
09:25 как появляются пузырьки на тесте для чебуреков и как чебуреки надуваются
09:53 как лучше поступить, снимая чебуреки со сковороды, чтобы они не потеряли форму и вкус
10:28 сколько масла нужно для жарки чебуреков и почему
10:54 какие чебуреки у вас получатся по этому рецепту
...................
.

Татьяна Кисс   30.03.2023 06:51   Заявить о нарушении
Приготовить вкусный имбирно-молочный сыр очень просто, и теперь вы узнаете, как это сделать! Мы собираемся показать вам рецепт, который точно сможет освоить каждый, приготовив невероятно вкусный сыр всего из нескольких ингредиентов, а именно из молока и имбиря! Вы удивитесь, когда услышите об этом рецепте, потому что вряд ли слышали о нем где-либо! Так как же сделать сыр из имбиря и молока, чтобы потом наслаждаться его вкусом? Посмотрите это видео от начала до конца, чтобы узнать рецепт!

2 литра молока. Молоко жирностью не менее 3,2%. Можно использовать покупное молоко. Включите обогреватель. поставить на горшок. уменьшить нагрев. 1 чайная ложка соли. корень имбиря. Имбирь нуждается в чистке. Сыр с добавлением имбиря получается очень острым. Он станет вашим любимым. Имбирь натереть на мелкой терке. Когда молоко нагреется до 80 градусов, снимите с огня. Положите имбирь в молоко. Оставьте на 10-15 минут. 1 лимон. Выжмите лимонный сок. Молоко необходимо процедить через сито. И снова нагреть. Добавьте лимонный сок в молоко. Молоко начало сворачиваться. Сыворотка отделилась. Выключите огонь и дайте постоять 10 минут. Подготовьте дуршлаг и марлю. Переложить творожную массу. Оставить на 1 час. Затем взбейте творожную массу миксером. Масса становится воздушной. С этим творогом получаются очень вкусные бутерброды с красной рыбой 😋😋http://www.youtube.com/watch?v=bY6my6j7dQE

Татьяна Кисс   30.03.2023 07:12   Заявить о нарушении
Говядина 600 г манты
Баранина 300 г
Лук 450 г
Соль 10 г
Кориандр 1/2 чл
Чёрный перец 1/2 чл
Мускатный орех 1/4 чл http://www.youtube.com/watch?v=WMFUwKN1VCo

Вода 250 мл
Мука 500 г
Соль 1,5 чл
Растительное масло 20 г

Татьяна Кисс   11.04.2023 17:37   Заявить о нарушении