За тебя, родная Русь

Вновь волною катят беды по Отчизне -
Сколько боли, сколько горя от смертей.
Вместо праздников порой справляем тризны,
И в сердцах у многих зимняя метель.

Припев:
За тебя,родная Русь,
Я сегодня помолюсь,
Помолюсь я за погибших сыновей.
Тех, кто жертвуя собой,
За тебя вступают в бой,
Жизнь кладут во имя Родины своей.

Чтоб от Лиха вновь избавилась Отчизна,
Обращусь к славянским древним я богам.
И пусть лики в храмах смотрят с укоризной,
Но Сварогу-Роду почести воздам.

Припев.

Ну а если для спасения Отчизны
Боги кровь взамен потребуют, как встарь,
Для тебя, родная Русь, во имя жизни,
Сам готов взойти на жертвенный алтарь.

Припев.

август 2022 г.


Рецензии
Александр, замечательные слова у песни!
Очень патриотично!
Всех Вам благ!
С душевным теплом,

Татьяна Леонова-Чернова   30.01.2024 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна,за такой тёплый отзыв!

С искренним уважением и самыми наилучшими пожеланиями,

Александр Замотаев   31.01.2024 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.