Влюблённый в свободу

Каждый народ достоин своей власти.
                Отто фон Бисмарк


Дрожат олигархи, что в мир не пустили -
Историю, видно, совсем не учили.
Богатством народным кичатся пред всеми -
Как только не стыдно ворованных денег.

Заводы убили, дороги разбили
И только карманы в мученьях набили.
Морские ж пути берегут, как картины,
Чтоб Штаты могли помогать Украине?!

Всё против народа, но нет возмущенья.
Во Франции люди не знают терпенья...
Свободны, горды, в рабстве жить не позволят,
А мы - мы святые, и скит наша воля.

Увы, на земле Сатана торжествует -
Сенату плевать, что француз протестует...
И пусть побеждает вновь зло, не народы -
Достоин восторга влюблённый в свободу!

12.03.2023

Сегодня Сенат Франции принял пенсионную реформу, вызвавшую забастовки и протесты в стране.
Законопроект предусматривает повышение пенсионного возраста с 62 до 64 лет к 2030 году


Рецензии
Актуальные строки, Татьяна!

Однако в России счёт 10:0 в пользу мирового капитала!

http://stihi.ru/2023/03/15/1056

Владимир Грачев 3   15.03.2023 22:13     Заявить о нарушении
Правильно, мы ведь часть этого мирового капитала!
Спасибо, Владимир, за добрый отклик!

Татьяна Воронцова   17.03.2023 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.