Этим чудным майским вечером

  Этим чудным майским вечером
            -
Хочу быть третьей в той игре
Заманчивой, подножку дать судьбе
Обманчивой...вот этим чудным
Майским вечером
Раскидывать пасьянсы на столе,
Скатертью из бархата укрытом,
Под лампой с абажуром голубым
И запахом жасмина по квартире.

И пусть луна заглядывает в окна
За занавесками из ситца
Зло, таинственно, но Дама
Треф, в сиреневом,
Вот этим чудным
Майским вечером
Никак не ляжет к Королю Червей.
Ей это торжество не по зубам.
И позавидуют победе моей
Властные Тузы всех мастей
Немыслимых и сомлеют в потугах
Своих напрасных.

И пусть стучит ногою зло под столом
Со скатертью бархатной мой
Гордый Пиковый Король.
Туманы пусть скучают за окном -
За занавескою из серебра дождей...
Он мне назначенный судьбой -
Единственный мой Король
Червей и под звёздою одинокой
Взвоет сиреною моя любовь. 

И мы так заняты любви пасьянсом,
Что третьего в расчёт наш не учли совсем.

И тают короли, тузы, валеты в сумраке
Комнаты и тени бликами стекают по стене,
Переплетаясь с листвою тополя
В тумане утра великолепнейшего мая.
20230312
 *-**--***---***---***--**-*


Рецензии
Здравствуйте, Нина! Прекрасная, очень интересная, образная, откровенная и проникновенная любовная лирика! Счастья, любви, вдохновения и успехов! С теплом души, Валерий.

Валерий Денисов   19.05.2023 23:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий за отклик!

Нина Димовская   20.05.2023 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.